sábado, 28 de noviembre de 2009

PROFESIONES DEL VINO.

Tonelero - Persona encargada de realizar las barricas de madera para el añejamiento del vino.
Recolector - Persona encargada de vendimiar la uva cuando ésta ha llegado a su punto máximo de contenido de azúcar.
Enólogo - Asesor técnico responsable de dirigir todos los procesos de elaboración del vino.
Sommelier - Conocedor de vinos que sugiere a la clientela el vino apropiado para cada ocasión.
Catador - Persona que prueba con atención distintos tipos de vinos para apreciar sus cualidades sensoriales, escribir sus impresiones y asignar puntajes.
Ampelólogo - Científico que estudia la biología de la vid, su cultivo, el origen geográfico de las diferentes cepas, su adaptación a los suelos y climas y sus patologías y tratamientos.
Ampelógrafo - Científico que se encarga del estudio, la descripción y la identificación de la vid, sus variedades y sus frutos.
Viticultor - Cultivador sistemático de parras para usar sus uvas en la producción de vino.
Viverista - Propietario de un vivero, instalación en el cual se plantan y germinan pies madres de porta-injertos, viníferas para obtener otras plantas o cepas madres.
Agrónomo - Científico asesor del viticultor en el cultivo y mejoramiento la calidad de las vides.
Bodeguero - Empresario propietario de una bodega, unidad productiva destinada a producir y almacenar vinos.
Vinicultor - Persona que se dedica a la elaboración de vinos.

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