jueves, 25 de marzo de 2010

Glosario de Vino me "G"

Genérico: mezclas de menor calidad con nombres como " Montaña Blanca " que se suelen elaborarse con variedades de bajo costo. Vinos del Nuevo Mundo con los topónimos genéricos como Chablis o Borgoña han desaparecido en gran parte gracias a los acuerdos comerciales internacionales; comprensiblemente los productores de vino en esos lugares no aprecian el uso de su nombre a los vinos de menor calidad.
Glicerina: Producido durante la fermentación , la glicerina contribuye al cuerpo del vino.
Gota de Terroir : Francés " el sabor de terroir", Es decir las características únicas impartidas por un viñedo específico.
Graceful : Describe un vino que es armonioso y agradable de una manera sutil .
Gran Reserva : Gran Reserva , el más alto nivel de las categorías de calidad de España, sólo se efectúa en las mejores añadas . Esta distinción requiere rojos a tener entre un mínimo de cinco años con un mínimo de dos en roble .
Grand Cru : Francés, literalmente " gran sitio ", o el nivel más alto de los viñedos y sus vinos en regiones que utilicen el término . Por ejemplo, en Borgoña , estos vinos son un paso por encima de Premier Cru .
Grand Cru Classé : término francés utilizado para categorizar los viñedos por la calidad. En la región de Burdeos Médoc , por ejemplo, cinco niveles de Grand Cru Classé se establecieron en 1855.
Grapey : Se caracteriza por sabores simples y aromas asociados con las uvas de mesa frescas , distintos de los sabores más complejos de frutas ( grosella , cereza negro, higo o albaricoque) se encuentran en los vinos finos .
Grip: Una bienvenida a la firmeza de la textura, por lo general de taninos , que ayuda a ahondar en la definición a los vinos como el Cabernet y el Puerto .

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