jueves, 25 de marzo de 2010

Glosario de Vino me "F"

Femenino: Explica vinos con cualidades más femeninas : smoothnes , redondo , suave , finura , elegancia y delicadeza. Véase también el masculino .
Fermentación: El proceso por el cual la levadura convierte el azúcar en alcohol y dióxido de carbono , se convierte el jugo de uva en vino.
Filtrado: Bombeo de vino a través de una pantalla o una almohadilla para retirar restos de uva y las partículas de la fermentación. La mayoría de los vinos se filtran tanto para la claridad y la estabilidad , aunque muchos creen que los enólogos algunos sabores y la complejidad son también despojados del vino.
Final: Una clave para juzgar la calidad de un vino es terminar - una medida del sabor o sabores que persisten en la boca después de que el vino se degusta . Los grandes vinos se acabe rico, largo y complejo . Ver regusto.
Flaccidez : Describe un vino que está desequilibrada debido a la acidez insuficiente, falta de columna vertebral .
Floral (también Florido ): Literalmente , con los aromas característicos de las flores. Asocia sobre todo con los vinos blancos.
Floración : La aparición de flores diminutas en la primavera de tarde. Un momento importante del año, ya que las lluvias de primavera y los vientos pueden alterar la floración, la reducción de la cosecha potencial.
Foudre : Un recipiente de madera grande , popular en Francia Rhône Valley, significativamente más grande que barricas de roble típicos , a menudo con la capacidad de alojar a más de mil litros de vino.
Foxy : Un término utilizado para describir el almizcle y carácter únicos grapey de muchas variedades nativas de América labrusca .
Mosto flor : El jugo liberado por un montón de uvas ya que sus pieles partes de conformidad con su propio peso, antes de que se presiona mecánicamente . Con los vinos blancos , este jugo inicial es considerada como la más alta calidad ya que cuenta con la menor cantidad de contacto con elementos amargo en las pepitas , las pieles y los tallos.
Roble Francés: La madera tradicional de barricas de vino , que abastece a la vainilla , cedro y algunas veces sabores caramelo. Se utiliza para vinos tintos y blancos . Mucho más caro que el roble americano , que puede costar más de $ 500 por barril , en comparación con $ 250 para Estados Unidos.
Paradoja francesa : A pesar de una dieta alta en grasas , los franceses tienen tasas bajas de enfermedades coronarias. Una explicación puede encontrarse en la evidencia científica que apunta a los beneficios del consumo moderado de vino.
Frescos: Tras un animado , limpio y carácter frutal. Un esencial para los vinos jóvenes .
Frizzante : término italiano para los vinos espumosos con ligera efervescencia y menos burbujas que la encontrada en sesión ordinaria, los vinos espumosos . No es un fallo , es una elección estilística en muchos bengalas italiano.
Frost: temperaturas bajo cero , lo que puede dañar o matar a las vides, son especialmente dañinos en la primavera después de brotación . Calentadores, calderas, máquinas de viento que mantienen el aire frío de la solución en la viña y la aspersión se puede utilizar cuando las heladas son las previsiones. En el invierno , antes de la brotación , una helada moderada puede ser una bendición , sino que endurece la madera de la vid y también mata las esporas y las plagas que viven bajo la corteza.
Frutado: Tener el aroma y el sabor de la fruta o frutas.

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