jueves, 25 de marzo de 2010

Glosario de Vino me "D".

D.O.C. : Ver D' Denominación Origen Controlada
Decantación : Una técnica , que elimina los sedimentos de vino antes de beberlo. Después de permitir que los sedimentos se asienten inclinando el frasco en posición vertical para el día, el vino se vierte lentamente y con cuidado en otro recipiente dejando el sedimento en la botella original.
Días Grados: Un método de clasificar el clima en función del número de días que la temperatura está dentro de un rango que las vides pueden crecer. En California , los climas se clasifican del más frío (Región I ) para el más caluroso ( V Región ) . Esta clasificación puede ayudar a determinar el punto de enólogos planta que la variedad.
Delicado: Se utiliza para describir la luz - a los vinos de peso medio con buenos sabores . Una cualidad deseable en los vinos como Pinot Noir o Riesling .
Demi- Muid : 600 litros de roble de capacidad de barriles.
Demi -Sec : Un término que describe la dulzura en la Champaña. Puede resultar engañoso , aunque demi -sec , literalmente, significa " medio - seco ", los vinos espumosos demi -sec suelen ser ligeramente dulce a medio- dulce. La escala , el más seco de la más dulce , es: Extra Brut , Brut , Extra -Dry , Sec, Demi- Sec y Doux .
Denominación de origen calificada ( D.O.Ca. ): más alto de España la calidad de clasificación. Creada en la década de 1990 , La Rioja es la única región otorgado DOCa .
D' Denominación Origen Controlada (DOC ): El sistema italiano para definir las regiones de vinos y denominaciones de los vinos . Además, el D.O.C.G. (Denominación de Origen Controlada Garantita ) se refiere a regiones que deseen presentar sus vinos a los requisitos más duras , incluida la aprobación de degustación.
Denso : Describe un vino que se ha concentrado aromas en la nariz y paladar. Una buena señal en los vinos jóvenes.
Despalillado : El proceso de eliminación de las bayas de uva de los tallos una vez que las uvas han sido cosechadas y llevadas a la bodega. El objetivo es reducir al mínimo la cantidad de taninos astringentes que los tallos se pueden añadir al vino.
Deshije : La eliminación de los brotes jóvenes , no frutales de una vid .
Deutscher Tafelwein : Una clasificación de los vinos en el nivel más bajo de Alemania de vinos, Tafelwein ; indica que las uvas fueron producidas en Alemania.
Degüelle (o dégorgement ): Un paso en el proceso tradicional de producción de vino espumoso en el que los sedimentos congelados se quita del cuello de la botella . Cuando el vino espumoso de la toma , esta técnica se utiliza para eliminar el sedimento que queda en la botella después de la segunda fermentación . Los sedimentos se depositan en el cuello de la botella y el cuello se introduce en una solución de salmuera y congeladas. Trabajando rápidamente , la botella se convirtió en posición vertical y retirar el tapón corona. El tapón de sedimento congelado es expulsado por la presión del dióxido de carbono.
Diferencia de temperatura diurna : La diferencia entre las temperaturas diurnas y nocturnas , que pueden afectar la velocidad de maduración y la calidad de la uva . Los cambios pueden ser considerables , partes del valle de Napa regularmente experimentar una diferencia de 40 grados .
Dolce : término italiano para "dulce".
Dosis: En los vinos espumosos fermentados en botella , una pequeña cantidad de vino (generalmente dulces ) que se agrega de nuevo a la botella una vez que los sedimentos de levadura que se acumula en el cuello de la botella se retira .
Doux : Designa un Champagne o vino espumoso dulce . Doux es el dulce vino realizados por muchos productores. La escala , el más seco desde que es más dulce : Extra Brut , Brut , Extra -Dry , Sec, Demi- Sec y Doux .

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