jueves, 25 de marzo de 2010

Glosario de Vino me "C".

Canopy : El follaje verde de una vid se llama dosel. El dosel puede ser recortado o diluido para gestionar la cantidad de aire y el sol alcance la fruta , la mejora de la calidad del fruto , aumentando el rendimiento y el control de la enfermedad .
Cap : La gruesa capa de pieles , tallos y semillas que se forma en la superficie de la fermentación de vino tinto. gestión de la PAC , o romper la tapa para aumentar el contacto entre la piel y el líquido, es importante ya que los vinos tintos extraer el color y el sabor de las pieles . Véase también la bomba a lo largo .
Cápsula : El metal o material plástico protector que rodea la parte superior del corcho y la botella . Antes de sacar el corcho , por lo menos la parte de arriba debe ser removido para exponer el corcho y el labio de la botella.
Maceración Carbónica : Lo más frecuente asociado con Beaujolais , este es un método de producción de cuerpo ligero , vinos tintos frescos y afrutados . En lugar de aplastar las uvas y se liberan los jugos para ser fermentado por las levaduras , los racimos de uva entera se colocan en un depósito y el oxígeno se desplaza por el dióxido de carbono. La fermentación se inicia a nivel intracelular dentro de la baya , la producción de un poco de alcohol , así como aromas frutales . En la práctica , el peso de la uva en la parte superior aplasta la uva en la parte inferior y la efervescencia levaduras del jugo, el vino es en parte un producto de la maceración carbónica y en parte de la fermentación de las levaduras tradicionales.
Caso clínico: Una caja contiene 9 litros ó 12 botellas de 750 ml tipo de vino. El tamaño de las bodegas es las más solicitadas en el número de casos producidos anualmente.
Número Barrica: Un término usado a veces para designar vinos especiales , como en el Stag's Leap barril Bodegas 23, pero a menudo se aplican a los vinos comunes para identificar un lote independiente o marca. Sinónimo de número de bin .
Cava : término en español para el vino espumoso confeccionadas usando el tradicional méthode Champenoise .
Cedary : Indica el olor de la madera de cedro asociados con maduras Cabernet Sauvignon y Cabernet mezclas envejecido en roble francés o americano.
En bodega por: Significa que el vino no se produjo en la bodega donde se embotella . Por lo general, indica que el vino se compró de otro origen.
Cepa : término francés para la variedad de uva.
Chaptalización : La adición de azúcar al jugo antes o durante la fermentación , que sirve para aumentar los niveles de azúcar en las uvas verdes y los demasiado y los niveles de alcohol en los vinos siguientes. Común en los países escandinavos , donde el clima frío puede conservar las uvas de maduración , pero está prohibido en el sur de Europa ( incluyendo el sur de Francia y todos los de Italia ) y California.
Charmat : método de fabricación del vino espumoso. Indica los vinos se fermentan en grandes depósitos de acero inoxidable y más tarde extrae en la botella bajo presión. También conocido como el proceso "a granel ". Véase también Méthode Champenoise y método del tanque .
Chewy : Describe muy extraídos, vinos con cuerpo y taninos que son tan ricas que parecen como si se deben masticar , y no simplemente por ingestión.
Caja de cigarros : Aroma asocia con frecuencia a madura Cabernet Sauvignon y Cabernet mezclas , este descriptor se refiere a la cedary y los olores asociados con el tabaco en hoja cajas de puros.
Clarete : El término inglés para los vinos tintos de Burdeos. Originalmente los vinos eran muy pálido o casi de color claro , dando origen al término , Clairet .
Claridad: En relación con las partículas en suspensión en un vino , la claridad se describe en términos de calidad reflexiva del vino ; brillante, claro , sordo o nebulosa . Una turbidez pronunciada puede significar el deterioro, mientras que brillante, clara o mate vinos son en general correcto.
Limpieza: Fresco en boca y libre de cualquier fuera de gusto. ¿No implica necesariamente una buena calidad .
Clima: El largo plazo de patrones meteorológicos como la temperatura , precipitación y horas de sol en una región específica. Por el contrario, "tiempo" está asociado con un evento específico , como una tormenta de granizo .
Cosecha Temprana : Denota un vino elaborado con uvas cosechadas a principios - , por lo general inferior al promedio en contenido de alcohol o dulzor
Clon: Un grupo de cepas procedentes de una sola planta, reproducidos asexualmente individuales de una sola fuente . Los clones son seleccionados por las cualidades únicas de las uvas y los vinos que producen, como el sabor , la productividad y adaptabilidad a las condiciones de cultivo .
Clos : Un término francés que se utiliza para describir un viñedo amurallado, como Clos du Vougeot en Borgoña.
Cerrado: Describe los vinos que se concentran y tienen un carácter , pero son tímidos en aroma o sabor.
Nubosidad : La falta de claridad a la vista. Bellas para los vinos viejos con el sedimento, pero puede ser una señal de advertencia de la inestabilidad de proteínas , levadura deterioro o re- fermentación en botella en los más jóvenes vinos.
Empalagoso : Describe ultra - dulces o azucarados vinos que la falta del saldo siempre por el ácido , el alcohol , la amargura o de aroma intenso.
Grueso : Generalmente se refiere a la textura, y, en particular , tanino excesiva o roble. También se usa para describir burbujas duras en los vinos espumosos .
Frío de estabilización: Una técnica de aclaración de que puede prevenir la formación de cristales en botellas de vino . Antes de ser embotellado , la temperatura del vino se reduce a aproximadamente 30 ° F durante dos semanas , haciendo que el tartratos y otros sólidos para precipitar fuera de la solución . El vino es fácilmente sacudido fuera (separada de ) los sólidos.
Comuna : término francés para el pueblo.
Complejidad: Un elemento en todos los grandes vinos y muchos muy buenos , una combinación de la riqueza , profundidad, intensidad del sabor , el enfoque, equilibrio, armonía y delicadeza.
Cocido : Describe un sabor aburrido , guisado asociados a los vinos afectados negativamente por el calor excesivo durante el transporte o el almacenamiento.
Cooper: Sinónimo de tonelero . Una tonelería es la instalación donde se realizan barriles .
Descorche Costo: La tarifa a cobrar por los restaurantes que viajar con su propia botella de vino en lugar de ordenar a la carta de vinos .
Corcho : Describe un vino con la desagradable , a moho , sabor a moho , periódicos y aroma y retrogusto seca causada por un corcho contaminado.
Coulure : Durante la floración en la primavera , el viento y la lluvia , así como deficiencias químicas pueden mantener las flores de ser fertilizados adecuadamente , haciendo que estas flores para dejar a la agrupación. Esta caída de las flores se llama coulure . Dado que cada flor es responsable de una uva , el racimo de uvas que con el tiempo las formas falta uvas y suelto. Si la flor mal fertilizado permanece conectado , se produce una uva débil , sin semillas llamada un "tiro " de la uva. Aunque el rendimiento se reduce , hay una prestación que corresponda ; grupos sueltos que permitan la mayor circulación de aire son menos susceptibles a la pudrición en condiciones húmedas.
Crianza : Una de las clasificaciones de calidad de España , requiere que los rojos son mayores de dos años , con al menos un año en madera, y los blancos un total de seis meses.
Crujiente : Describe un vino con una acidez relativamente alta ; refrescante y brillante con un acabado limpio .
Cru : Significado de "crecimiento" o " viña " en francés , este término se utiliza a menudo en las clasificaciones de calidad. En Burdeos , los vinos de mayor calidad se llaman Premiers Crus y en Borgoña, Grands Crus .
Crush: Época de cosecha cuando las uvas son seleccionadas y trituradas.
Cuvée : Una mezcla especial o lote de vino.

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