martes, 2 de febrero de 2010

FILOXERA

Un insecto diminuto que ataca las raíces de la vid. La filoxera absorbe los nutrientes de las raíces y lentamente se muere de hambre la vid, la creación de una disminución dramática en la fruta. No afecta el sabor del vino resultante pero, finalmente, es necesaria la replantación. Por desgracia, nuevas viñas no producen la misma calidad de la fruta hasta su vencimiento, que puede tomar de 8 a 10 años o más. Vastatrix loxera Phyl (su nombre en latín) se considera indígena a la región oriental de Estados Unidos, y el grueso, fuerte, nativo de portainjertos americanos son bastante resistentes a este parásito. Mucho más vulnerables a la filoxera es el patrón de Vitis vinifera, una especie nativa de Europa y Asia Central y responsable de la mayoría de la producción de vino del mundo. En la década de 1860, esquejes de vid de la región oriental de Estados Unidos transmitió la filoxera a Europa, y, finalmente, la mayoría de los viñedos en Francia y en muchas otras partes de Europa fueron totalmente devastadas. El parásito se extendió, causando graves problemas en California y otras partes del mundo, incluyendo Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica. La solución fue vides Vitis vinifera injerto de portainjertos americanos nativos, un recurso que trabajó para la mayor parte de un siglo. Sin embargo, en la década de 1980 una nueva cepa de la filoxera-biotipo B-atacó los viñedos de California. Parece que un patrón llamado AxR # 1, utilizado principalmente en Napa de California y los condados de Sonoma (y en otras partes de California) no resistentes a la filoxera, esta cepa nueva. Aunque AxR # 1 tenía algunos de Vitis vinifera en su composición, los expertos de la Universidad de California, había recomendado inicialmente porque produce rendimientos muy superiores a los portainjertos y otras parecían ser resistentes a la filoxera. Hay pocos lugares en el mundo que la filoxera no ha invadido ya sea por la ubicación remota de los viñedos o la composición del suelo inhóspito. Muchos de estos viñedos se plantan en portainjertos de Vitis vinifera. Algunas partes de Australia, Argentina, Chile está libre de filoxera y los viñedos en la isla de Creta, Chipre y Rodas y en algunas zonas aisladas, como

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