lunes, 14 de diciembre de 2009

Diferencia del vino desde el despalillado hasta el prensado.

Esta muestra de evolución del vino es con el varietal tempranillo y el orden es de izquierda a derecha.

* La primera copa es después de ser despalillado y color a tierra y es sabor es eso tierra con jugo de uva.

*Dos días después. La copa siguiente muestra ya otro color y en boca es muy dulce y muy espeso.


* Cuatro Días después.La tecera copa sigue mostrando muy poco cambio en color pero en aromas empieza a mostrar mucho y en boca disminuye muy poco la dulzura.


* Siete dias despues. La cuarta copa ya muestra otro color y mucho mas aromas del varietal y en boca ya casi en su totalidad es alcohol.


*Diez días después ya esta terminada la fermentación alcohólica y ya esta listo para ser prensado, después de muchas remontadas (maceración), ya el color del vino es totalmente diferente con muchos mas aromas del varietal en boca se siente ya en alcohol, cuerpo del vino pero todavía no se siente lo que uno desea del vino porque falta otras fases de vinificación, la ultima copa es después del prensado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario